腌菜网

标题: 都说吃咸菜不好,以前的人天天吃咸菜不也都活八九十岁吗? [打印本页]

作者: 蓝色水晶    时间: 2014-2-5 14:27
标题: 都说吃咸菜不好,以前的人天天吃咸菜不也都活八九十岁吗?
看来说吃咸菜这不好那不好都是骗人的

作者: 我爱腌菜网    时间: 2014-2-5 14:36
         不能这么说,什么事情都不是绝对的!咸菜几乎不含营养成分是事实。但是你说的话也不无道理,咸菜的一些坏处确实被一些人夸大了还不是一般的大!什么事情都有它的两面性,比方说天气炎热人体大量出汗的时候,还有强体力劳动的时候,吃一些咸菜不但可以迅速恢复体力,还可以补充人体流失的盐分。
         更重要的是盐能提供大量的钠,对人体来说,钠扮演多种至关重要的角色,它能促进蛋白质和碳水化合物的代谢和神经脉冲的传播以及肌肉收缩,还能调节激素和细胞对氧气的消耗、控制尿量生成、口渴以及产生液体(血液、唾液、眼泪、汗液、胃液和胆汁)等。盐对生成胃酸也非常重要。
作者: 东海鱼哥    时间: 2014-2-5 14:40
我就信一句话“健康在于正确的运动方式”下半句是“我的奶奶今年九十多岁了,她经常说她们那个年代顿顿吃咸菜·················
作者: 蓝色水晶    时间: 2014-2-5 14:43
我的至理名言“我吃我的咸菜,让别人干啃窝头去吧”
作者: 2789364wtr    时间: 2014-2-7 10:20
我觉得没有什么好不好,喜欢就多吃点,不爱吃的人怎么样都说不好
作者: 2789364wtr    时间: 2014-2-7 10:25
2789364wtr 发表于 2014-2-7 10:20 static/image/common/back.gif
我觉得没有什么好不好,喜欢就多吃点,不爱吃的人怎么样都说不好

我妈妈他们哪个年代也没有吃什么,就吃咸菜,也过了半辈子
作者: 酸菜王子    时间: 2014-2-7 10:34
话说以前家里都用大粒盐腌咸菜,现在都改用精盐了,随着时代的变迁腌咸菜的方法也越来越健康了

欢迎光临 腌菜网 (http://yancaiwang.com/) Powered by Discuz! X2.5