腌菜网

标题: 做泡菜必须使用泡菜坛子吗? [打印本页]

作者: 酸菜王子    时间: 2014-2-7 11:19
标题: 做泡菜必须使用泡菜坛子吗?
普通的容器不行吗?还有泡菜坛子的口边上为什么有那么大个圈,干什么用的?
作者: 蓝色水晶    时间: 2014-2-7 11:23
只要是能密封的容器就行,不一定非要用泡菜坛子,但是千万不要用金属或塑料容器。至于你说的“泡菜坛子的口边上为什么有那么大个圈”这个圈是用来装水用来密封坛口用的,防止空气进入坛内,影响泡菜发酵。
作者: 酸菜王子    时间: 2014-2-7 11:26
蓝色水晶 发表于 2014-2-7 11:23 static/image/common/back.gif
只要是能密封的容器就行,不一定非要用泡菜坛子,但是千万不要用金属或塑料容器。至于你说的“泡菜坛子的口 ...

原来是这样,再问一下泡菜坛子上的那个碗非用不可吗?用个盘子代替行不?我家的找不到了
作者: 蓝色水晶    时间: 2014-2-7 11:28
酸菜王子 发表于 2014-2-7 11:26 static/image/common/back.gif
原来是这样,再问一下泡菜坛子上的那个碗非用不可吗?用个盘子代替行不?我家的找不到了

可以只要能密封住就行,实在找不到也没办法
作者: 这肉还得熏呀    时间: 2014-2-7 11:31
我还以为新买的坛子不用盖子呢,那你买它干嘛弄了半天是盖子找不到了,不过有个好消息告诉你,我家的泡菜坛子找不到了,盖子还在,你要不
作者: 蓝色水晶    时间: 2015-1-28 20:45
泡菜坛子可以自动排气,只要保证坛沿水的量和清洁就可以了,如果用的是密封的盒子、瓶子或罐子,一定要每天都将盖子打开一次,排气几秒钟就可以了,等到泡菜水完全发酵后就不用排气了,只需经常查看一下泡菜的情况,不定期的打开看看就可以了。

欢迎光临 腌菜网 (http://yancaiwang.com/) Powered by Discuz! X2.5